« « пред. Страница 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, след. » »
15.05.2021 Безопасный квест 15.05.2021 общественная организация «ЛизаАлерт» при поддержке администрации г. Сосновоборска и управляющей компании «Жилкомсервис» провела обучающий квест для детей от 6 до 12 лет. Цель квеста – научить ребят безопасному поведению в природной и городской среде.
Сотрудники БМК провели для ребят познавательно-игровую площадку «Безопасное детство». Все участники с большим удовольствием собирали пазлы, складывали из отдельных слов пословицы и поговорки, искали ответы на вопросы – и все это о том, как сделать нашу жизнь безопасной и счастливой.
15.05.2021 Сибирская правда Николая Тимченко В Городской библиотеке состоялась творческая встреча с сибирским писателем.
Николай Николаевич Тимченко родился в Красноярском крае в 1950 году. в Курганинском районе Красноярского края. Службу в рядах Советской Армии проходил в Приморском крае. По окончании Красноярского государственного педагогического института работал учителем физики до 2000 года. С 1979 года жил в поселке Имбинском Кежемского района (Красноярский край). Сейчас Николай живёт в г. Сосновоборске
13.05.2021 Великая Отечественная война в литературе и на экране 12 мая в конференц-зале состоялся интерактивный обзор экранизированных произведений «Великая Отечественная война в литературе и на экране».
Великая Отечественная породила целый жанр русской фронтовой литературы. Константин Симонов, Виктор Астафьев, Василь Быков, Борис Васильев –  это далеко не полный список писателей-фронтовиков.
Благодаря им последующие поколения узнали о героизме и мужестве нашего народа в это тяжелое время, и о том, какой ценой досталась нам победа.
 
30.04.2021 Диктант Победы - 2021 Городская библиотека им В.М. Шукшина в очередной раз стала площадкой Исторического диктанта, или «Диктанта Победы», который писала вся Россия.
Старт был дан   там, где увековечена память Великой Победы, на Поклонной горе. Диктант - в форме теста. На этих страницах - истории подвигов защитников Отечества.
 
28.04.2021 В Городском музее открылась выставка к 76-летию со Дня Победы. Сегодня мы вновь обращаемся к теме войны, к незаживающим ранам тех, кто пережил ужас, трагедию тех дней, кто сберег для нас страну, родных, наше будущее.