« « пред. Страница 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, след. » »
02.07.2024 50 лет в космосе: ЛЕТОПИСЬ ПОКОРЕНИЯ Выставка под таким названием открылась 02 июля в Городской библиотеке им. В. М. Шукшина. В ее основу вошли лучшие плакаты 1960-70-х годов, созданные В. Викторовым, В. Воликовым, В. Сачковым, К. Урбетисом и другими художниками, и первые полосы газеты «Комсомольская правда», посвященные покорению космоса. Именно плакат, благодаря сильным образам, интересным сюжетам и колоритной цветовой гамме, в своё время стал мощным инструментом, позволяющим донести информацию о громких победах отечественной космонавтики до граждан страны.
Чувство гордости за прошлые и нынешние достижения российской космонавтики стали главным поводом для организации, предлагаемой вашему вниманию выставки, которая будет работать до конца июля с возможным продлением сроков экспозиции.
Ждем всех желающих на экскурсию!
28.06.2024 Столица здоровья 28 июня в Сосновборске состоялся межрегиональный фестиваль "Столица здоровья ".
В Городской библиотеке имени В. М. Шукшина развернули свою работу площадки "Активное долголетие " и "Ваше здоровье ".
Посетителей принимали специалисты Мобильного Центра здоровья Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Гостям фестиваля было предложено пройти комплексное обследование: проверить зрение, слух, артериальное и внутриглазное давление, родинки, стопы, сдать анализы,измерить пульс, почистить очки и многое другое.
А также прослушать интересные лекции, проконсультироваться со специалистами учреждений социального обслуживания и отделения Социального фонда России по Красноярскому краю.
Кроме того, каждый желающий смог продегустировать витаминизированные кисели и чаи из трав, познакомиться с натуральной аптечной косметикой. Продукцию предоставили сотрудники сети аптек "Губернские аптеки".
День прошёл насыщенно, интересно и с пользой.
Будьте здоровы!
28.06.2024 Пожарные учения для отряда «Покров» С 28 по 30 июня на поляне возле реки Есауловка, проходили  Уроки безопасности для отряда «Покров» Введенского храма. Для ребят была организована площадка «Пожарные учения».
В ходе учений все присутствующие повторили правила пожарной безопасности. Участвуя в эстафетах, ребята тушили пожар водой, спасали людей, животных и имущество. Самым запоминающимся стал конкурс с разворачиванием пожарного рукава и тушением настоящего огня огнетушителем.
Несмотря на то, что ребята соревновалась в командах - победила дружба! Ведущая праздника, Наталья Семеновна Ильющенкова, поздравила детей с хорошими результатами. За участие в пожарных учениях все получили памятки и медали «Я знаю правила пожарной безопасности», а так же сладкие подарки.
26.06.2024 Лето. Солнце. Жара. Июньские картины художников-любителей в арт-студии «Я - художник» наполнены яркими красками, манящими морскими волнами и знойной жарой Африки.
Занятия по правополушарному рисованию проходят под спокойную музыку, в тихой обстановке. Каждый участник погружается в мир искусства и разнообразия красок. Несмотря на то, что рисовать приходят люди разного уровня подготовки, картины получаются абсолютно у всех. Рисуя, каждый присутствующий расслабляется, отдыхает, фантазирует, престает тревожиться и получает удовольствие от процесса создания картин. Вот почему уже не первый год студия «Я - художник» пользуется такой популярностью.
Напоминаем, что занятия проходят 2 раза в месяц по предварительной записи.
26.06.2024 К здоровому образу жизни – будь готов! 26 июня бойцы Трудовых отрядов старшеклассников приняли участие в интеллектуально-спортивной игре «К здоровому образу жизни – будь готов!».
Ребята познакомились с историей знаменитой программы спортивной подготовки советского времени – ГТО, узнали, кто из известных людей сумел сдать нормативы ГТО на золотой значок, какие виды спорта входят в комплекс ГТО, а так же что означает возрождение сдачи норм ГТО в современной России.
Вопросы интеллектуальной викторины касались лёгкой атлетики, плавания, лыжного спорта, стрельбы и туризма.
В завершение молодые люди поделились секретами, что помогает им поддерживать себя в хорошей физической форме и потренировали координацию движений в «книжной» эстафете.