16.02.2019
Городской музей

Родилась будущая художница в 1985 году в п.Подгорный Красноярского края. Здесь же окончила художественное отделение школы искусств. Пять лет Мария повышала свое образование в Красноярском государственном педагогическом университете им. В.П. Астафьева. Затем еще пять лет укрепляла знания профессии художника в Государственном педагогическом университете внутренней Монголии (Институт искусств, отделение масляной живописи).

Как творческий человек Мария не останавливается на достигнутом. Ее душа постоянно требует полета, новых впечатлений, открытий. Потому в 2018 году Маша освоила новый вид живописи – аэрографию (школа г.Санкт-Петербург).

Свою выставочную деятельность художница начала в 2004 году. Участвуя в коллективных и индивидуальных проектах, Мария стала известна, как мастер своего дела, всегда удивляющий новыми подходами к выражению сюжета, идеи в своих работах. Ее картины полны тайны, некой космической энергии и земной любви. Создавая женские образы, художница открывает перед нами и свой внутренний мир, полный загадок, красок и восхищения.

Работы Марии Волчковой находятся в музеях и частных коллекциях Абакана, Красноярска, Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Германии, Китая, Испании.

 
 

Поделиться:
Оставить комментарий:
Имя:*
E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.