28.12.2018
День авторской песни
Приглушённый свет, акустическая гитара – вот так душевно начался концерт, посвящённый Дню авторской песни. Владимир Бортников, руководитель туристического клуба «Кедр», рассказал об истории появления этого праздника. Его придумал Константин Шлямов из Читы. С 2000 года это культурное событие стало международным.

Перед зрителями выступили авторы и исполнители Владимир Бортников, Михаил Бинчуров, Тамара Котикова, Сергей Борисов, Роман Зеленов, Мария и Серёжа Бондар. Поддержать сосновоборских авторов и исполнителей приехали и гости. Из Железногорска – Анатолий Таратонов, из Красноярска – дуэт Светланы Кравченко и Виктора Табакова, а также руководитель красноярского КСП «Четыре четверти» Андрей Кухарев.

Особенно пронзительным было завершение концерта. И барды, и зрители в 16:00 по московскому времени почтили минутой молчания ушедших бардов и все вместе спели песню Булата Окуджавы «Молитва».

В планах организаторов в 2019-м году проводить концерты бардовской песни каждый месяц.

Материал предоставлен газетой "Рабочий". Фотографии с мероприятия тут - http://газетарабочий.рф/news/media/2018/12/26/speli-vmeste-so-vsej-planetoj/

Поделиться:
Оставить комментарий:
Имя:*
E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.