20.11.2018
«Вангол»
В Городской библиотеке им. В.М. Шукшина в гостях у сосновоборцев побывал писатель Владимир Георгиевич  Прасолов, автор цикла романов «Вангол».

В основе романов писателя Владимира Прасолова - реальные исторические события, происходившие в России в первой половине XX века. Беглый политзаключенный Иван Голышев, выхоженный эвенками-орочонами, заново рождается под именем Вангол. В тайге он находит семью, обретает мудрость древнего народа, но самое главное — находит себя и овладевает мастерством использовать скрытые человеческие возможности. Но в его дом приходит беда, и поток событий уносит его с собой. Это роман не только и не столько о Ванголе - человеке с необыкновенными способностями, не столько о тайге и способах выживания в ней, сколько о сталинском режиме, о судьбах людей, живших в СССР в 30-40-е, о репрессированных, о работниках лагерей, просто верящих в своего вождя и боящихся жить в своей новой стране. Судьбы героев переплетаются. По ходу действия враги становятся друзьями. Побег из тюрьмы в итоге оборачивается поиском важных секретных документов, который приведет к спрятанным белогвардейцами сокровищам. Книга написана живым, простым языком, захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца.

Встреча вызвала много приятных эмоций: Владимир Георгиевич Прасолов оказался прекрасным рассказчиком, поэтом и бардом. Его песни под гитару тронули сердца слушателей.









 
Поделиться:
23.11.2018 людмила
Открыла еще одного писателя,барда и просто хорошего человека!буду читать его книги!
Оставить комментарий:
Имя:*
E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.