08.11.2017
ПиК в Сети
Сегодня расскажем о женской поэзии
Дарья Андреевна Третьякова родилась 15 января 1991 года в г. Назарово.
В 2007 году стала лауреатом молодежной премии им. В.П. Астафьева, выпустила первый сборник стихов «Кругами по воде» (в соавторстве с Анной Зверевой).

Окончила КГПУ им. В.П. Астафьева в 2011 году.
В 2011 — 2012 гг. являлась учителем русского языка и литературы в МБОУ СОШ № 73. В 2012-2016 гг. работала заведующей культурно-просветительского отдела в МАУ ГДК (Культурный центр на Высотной). С 2016 по настоящее время является ведущей на радио.

Дипломант конкурса на соискание премии И. Рождественского в 2014 году, публиковалась в различных альманахах и сборниках стихов (журнал «День и ночь», «Енисей», «Поэты на берегах Енисея», «Звезда Севера», «Поэт года 2012» и.т.д.). В 2016 году получила стипендию от Министерства культуры РФ к 25-летию Союза российских писателей на издание книги стихов «Ни одного корабля».

Увлекается театром, живописью, путешествиями.
Вот что говорит Дарья о своей книге стихов «Ни одного корабля»: «Эта книга собрала в себе стихи разных лет, мысли разных личностей, которые вместе со мной, во мне, росли, развивались, деградировали, смеялись, страдали, думали, а может быть, шатались и слонялись очень бездумно и бестолково. Об этом судить только Вам. А моя миссия заканчивается на этой точке».
 


 
Поделиться:
Оставить комментарий:
Имя:*
E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.